Positionspapier SAFRI - DAS

Die Subsahara-Afrika Initiative der Deutschen Wirtschaft (SAFRI) und die Deutsche Afrika Stiftung (DAS) präsentieren ein Diskussionspapier mit dem Titel: „Mehr Wirtschaft mit Afrika – Was die Politik beitragen kann!“.

Öffnen
Nr.

Positionspapier SAFRI - DAS

Eine ganze Reihe afrikanischer Staaten entwickelt sich aufgrund verbesserter Regierungsführung und wettbewerbsfähigerer Strukturen seit einigen Jahren wirtschaftlich sehr dynamisch. Der Privatwirtschaft kommt hierbei eine zentrale Rolle zu. Sie schafft Beschäftigung und Einkommen, bildet junge Menschen aus und ermöglicht durch direkte und indirekte Steuern staatliches Handeln. Der Gleichklang von guter Regierungsführung und wettbewerbsfähigem unternehmerischem Handeln kann zu einer nachhaltigen und partnerschaftlichen Integration afrikanischer Staaten in die Weltwirtschaft führen.